Rabu, Mei 13, 2009

PANTUN SIAK

Sungai siak tiada kawah
Banyak kapal yang melewati
Kota siak memang bermarwah
Tak heran banyak yang meminati


Kalau tuan dan puan ingin pergi belanja
Belilah salak dan mangga muda
Kalau puan dan tuan ingin pergi berwisata
Kota siaklah tujuan utama


Menanam bunga dihalaman istana
Indah bungaya dikala senja
Kota siak kota istana
Menjadi ciri kejayaan bangsa


Kain tenun dari kerajaan siak
Di pakai oleh datuk syarifuddin
Kalau pantun ini kurang berkehendak
Mohon di maafkan lahir dan batin


Ayo bagi anda yang ingin menyumbang pantun tentang siak
saya tunggu pantun anda akan saya posting berikutnya..


28 komentar:

Seti@wan Dirgant@Ra 13 Mei 2009 16.42  

Muter-muter blog walking
nampak artikel baru dari blogroll
akhirnya aku meluncur kesini
sebelum pulang menjelang magrib

nyambung tidak yah.....??? tidak khan???
Pantunnya bagus

yanuar catur rastafara 13 Mei 2009 17.05  

lahir siap memaafkan
batin selalu mendoakan
saya juga ingin ke ujung pandang
oiya, posting award km udah kupasang

hohohohohohohoho

Sang Cerpenis bercerita 13 Mei 2009 17.07  

keren nih. gak sia2 jadi anggota blogger bertuah. tadi aku gak bisa koment. blogger lagi ngadat tuh.

keboaja 13 Mei 2009 17.09  

saya tidak bisa bikin pantun mbak.

Komunitas IT Siak-Sungai Apit 13 Mei 2009 18.50  

sungai apit dusun pusaka
sabah auh bunga raya
siak sri indra pura juga mempura
itulah sebagian kecamatannya

he..he...yang tak disebut jangan marah ye......

Tukang komen 13 Mei 2009 20.24  

Air beriak tanda tak dalam Kota siak sepertinya nyaman.

pandu 13 Mei 2009 20.32  

boleh tanya ????
Siak itu apa ya????

JengSri 13 Mei 2009 20.52  

dulu jengsri suka banget nih baca2 pantun siak, makasih ya bunga udah posting ini.

Pencerah 13 Mei 2009 21.07  

beli senjata, dapat panah asmara
sayang, awak belum pernah kesana

faizz 13 Mei 2009 22.26  

huhuhuhu...gak ngerti. translate dong.

faizz 14 Mei 2009 01.43  

walah cuma nongol bentar doang, koment napa?

ADVINTRO 14 Mei 2009 06.12  

hmm... angel juga nih, mikirnya lama lagi... ah,mentok wis..hehe

attayaya 14 Mei 2009 12.12  

Seluar pelasah separuh tiang,
Di tengah betis elok terletak.
Siak beristana rakyatnya riang
Kejayaannya akan terus menanjak

penyamun5674fr 14 Mei 2009 15.22  

gading yang retak dicari orang
tanduk yang patah masih berguna
istana siak ramai yang datang
wisata sejarah di negeri kita

attayaya 14 Mei 2009 16.14  

sore bro
nak cari pantun dulu

Lams Gallery 14 Mei 2009 18.32  

"siak-siak mencuri nasi
malam menjelang tinggal tidur diatas dipan

enak enak mbikin puisi
bunga datang membawa jajanan.."

hahaha..tapi salah ya..siang-siang maksudnya..
tq atas kunjungannya..

sri 14 Mei 2009 20.15  

Hi Friend.. Interesting post.. Do keep up the good work.. Visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!

faizz 14 Mei 2009 20.20  

belum ada yang baru, huhuhuhuhuhuhuhuhuhuu

Kweklina 14 Mei 2009 21.48  

wah hebat perpantun ya...perlu sekali dilestarikan...

EEL'S 14 Mei 2009 22.39  

Putih warna bunga melati
Bunga indah bunga pujaan
negeri siak menarik hati
berkunjung kesana , jadi dambaan

reni 14 Mei 2009 23.14  

Nyerah deh... setelah mikir lama gak dapat juga pantun yang keren...
Moga gak diprotes ama yang punya blog deh.

attayaya 15 Mei 2009 09.09  

buat pantun lagi dong bro

Bujang Kuansing 15 Mei 2009 11.19  

aslmkm sanak.... mau tau petualngan ku... mari... baca blog ku...

BBM 15 Mei 2009 16.39  

Mmmmm, cukup indah dan elok pantunya, salam kenal mas dari BBM salam sukses always

cak narto 15 Mei 2009 21.26  

Waduh, gak bisa berpantun nie, heheee..

JengSri 15 Mei 2009 22.04  

ayem kaming bekkk bungaaaa!!!!

Posting Komentar

Recent Coment

Friends Link

Buku Tamu

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP