Selasa, Juni 02, 2009

PESAWAT PRANCIS HILANG DI SEKITAR SAMUDRA ATLANTIS

Lagi lagi musibah si sayap besi ini terulang..
Air France Dikhawatirkan Telah Jatuh
Brazil melakukan pencarian di sekitar pulau Fernando de Noronha di Samudera Atlantik
Senin, 1 Juni 2009, 21:56 WIB
Renne R.A Kawilarang
Pesawat milik maskapai Air France
VIVAnews - Pesawat maskapai penerbangan Prancis, Air France, yang membawa 228 penumpang dikhawatirkan jatuh di Samudra Atlantik setelah dilaporkan mengalami masalah elektronik di tengah cuaca badai dan akhirnya kehilangan kontak.
Demikian ungkap manajemen Air France, Senin, seperti yang dikutip stasiun televisi CNN. Pesawat tipe Airbus A330-200 yang tengah melayani rute Rio de Janeiro - Paris itu sempat mengirim pesan otomatis yang menandakan masalah pada sirkuit elektronik setelah menembus badai.
Menurut Angkatan Udara Brazil, pesawat diketahui melakukan kontak terakhir dengan petugas menara pengawas di darat pada Minggu malam pukul 20.33 waktu Amerika bagian timur (sekitar Senin pagi WIB).
Brazil mengungkapkan telah mengerahkan dua skuadron pesawat dari angkatan udara untuk melakukan pencarian di sekitar pulau Fernando de Noronha di Samudera Atlantik, yang diduga merupakan lokasi jatuhnya pesawat Air France.
Pesawat itu diduga berada pada ketinggian 35.000 kaki dari permukaan laut sebelum hilang kontak. Bernomor penerbangan AF 447, pesawat itu lepas landas dari Rio de Janeiro pada Minggu malam pukul 19.00 waktu setempat. Pesawat itu mengangkut 126 pria, 82 perempuan, tujuh anak-anak dan seorang bayi, serta sejumlah awak.
Pesawat Prancis Hilang di Samudra Atlantis
Pesawat dengan nomor penerbangan AF447 itu membawa 216 penumpang dan 12 kru pesawat.
Senin, 1 Juni 2009, 17:53 WIB
Heri Susanto, Shinta Eka Puspasari
ilustrasi kecelakaan pesawat
VIVAnews - Angkatan Udara Brazil mengatakan pesawat jet milik Air France yang berangkat dari bandar udara Rio de Janeiro, Brazil menuju bandar udara Charles de Gaulle, Paris menghilang di Samudra Atlantis, masih di sekitar pantai Brazil.
Sumber yang dikutip oleh Associated Press mengatakan tim pencari dan penyelamat (SAR) telah mulai mencari keberadaan pesawat itu di sekitar pulau Fernando de Noronha.
Sumber itu mengatakan tim SAR dibentuk Senin pagi setelah pesawat gagal melakukan kontak radio reguler.
Pesawat penumpang Prancis itu membawa 228 orang. Laman stasiun televisi CNN mengatakan pesawat dengan nomor penerbangan AF447 itu membawa 216 penumpang dan 12 kru pesawat. Media Prancis mengatakan pesawat itu merupakan pesawat jenis Airbus A330-200.
Sebuah pusat krisis sedang dibuat di Charles de Gaulle. Pesawat itu seharusnya sudah mendarat pada pukul 11.15 pagi waktu setempat (17.15 WIB).

44 komentar:

cempaka 2 Juni 2009 01.09  

wah wah kenapa bisa terjadi lagi ya...........?
pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
turut berduka cita lagi aja kayanya musim jatuh pesawat nih ngeri bngt apa saya masih berani ya naik pesawat
ceile kaya yang udah pernah aja naik pesawat

Ivan Kavalera 2 Juni 2009 01.19  

kunjungan dini hari. salam kenal. sebuah blog yg inspiratif, informatif. sangat mengesankan.

buwel 2 Juni 2009 01.53  

subhanalloh, semoga bisa di ambil hikmahnya ya...

buwel 2 Juni 2009 02.52  

Met dini hari juga, maaf neh nulisnya di koment postingan...

Lampung Camp 2 Juni 2009 03.19  

kira-kira kemana ya hilangnya...
salam kenal :-)

lata 2 Juni 2009 03.24  

kabar baik... makasih kunjungannya :)

RanggaGoBloG 2 Juni 2009 05.23  

wah pesawat lagi pesawat lagi..... ada apa sih dibalik ini semua... marilah kita coba lebih mendekatkan diri kepada yang di Atas...

Dinoe 2 Juni 2009 05.28  

Tragedi penerbangan lagi...nice info kawan...

Seti@wan Dirgant@Ra 2 Juni 2009 05.52  

jadi bukan cuman di Indonesia saja yang sering kecelakaan pesawat yah bro?

IjoPunkJUtee 2 Juni 2009 06.18  

Kecelakaan demi kecelakaan semakin sering terjadi, apakah ini peringatan bagi manusia di muka bumi...?

TRIMATRA 2 Juni 2009 06.27  

informatif dah dahsyat fres beritanya,
fenomena kayak gitu cuman semakin menegaskan betapa kecilnya kita manusia dibanding kekuatan alam.

Ardhiansyam 2 Juni 2009 07.02  

Tak ada daya dan kekuatan selain dari-Nya...

Fatoer's Blog 2 Juni 2009 07.35  

thank's ya udh mampir di blog QW,
kalo kbr aku baek ja,

edylaw 2 Juni 2009 07.38  

makin serem neh kalau naik pesawat

Tukang komen 2 Juni 2009 07.41  

Wah barusan nonton Dead Plane, malah ada kabar pesawat jatuh... jadi kebawa film nih... he,,he...

Spooky 2 Juni 2009 07.55  

ternyata bukan cuma di indonesia aja pesawat bs ilang ke laut ya... terbang takut meledak, atau jatoh. naek mobil, motor, bis ato kereta api takut tabrakan, naek kapal laut takut tenggelam dan kebakaran, naek sepeda ato jalan kaki takut ketabrak n pasti cape. di rumah jg ttp bs jatoh ato kesambar petir :-(

nietha 2 Juni 2009 08.58  

tidak hanya di indonesia ya??

eppie - cool, 2 Juni 2009 09.29  

hukum sebab dan akibat....Jatuh/hilangnya pesawat prancis mengingatkan kita dengan si ADAM AIR sebabnya masih ABU-ABU

Henny Y.Caprestya 2 Juni 2009 09.44  

masyaallah,,jadi sampai sekarang masih belum ketemu ya?

yanuar catur rastafara 2 Juni 2009 10.36  

innalilahi...
kejadian ini kok gak pernah bisa kita hindari ya?
sungguh besar kuasaNya
kita menciptakan teknologi super canggih
tapi takdir tetap berada di tanganNya

Merin 2 Juni 2009 11.31  

Siang,Bunga........
pa kbar?
Kok linkq di blog ini seh pake feeds?
gmn klo diganti aj pake http://lamerin.blogspot.com aj cos biar bisa load langsung ke blogq...
thx bgt, Bunga..

Yudie 2 Juni 2009 11.44  

kayanya gak ada abisnya berita tentang kecelakaan penerbangan...baik di Indonesia maupun diluar...
Nice info...

maryo 2 Juni 2009 11.49  

Posting yang sama juga ada di Blog ku....

Ali Mas'adi 2 Juni 2009 12.22  

Takdir tak dapat di lawan..

Sang Cerpenis bercerita 2 Juni 2009 12.30  

berdoa utk para korban dan keluarga mereka.

Kabasaran Soultan 2 Juni 2009 14.14  

Hanya ungkapan doa yang bisa kita panjatkan kepada Sang Maha untuk semua korban dan keluarga yang berduka.
Semoga kejadian serupa tak berulang lagi.
Amin

melandri 2 Juni 2009 14.19  

itulah tanda kebesaran-Nya.....
semoga segera ditemukan,,,

melandri 2 Juni 2009 15.59  

ada,,,,link nya kedua dr bawah..tunggu aja kalo lagi naik ,,pasti ada " bunga raya"....masa diriku membohongimu seh,,,hehhehe

Tukang komen 2 Juni 2009 17.46  

Mampir lagi mas.... belum ada kabar yah... pesawatnya kemana?

Neng Rara 2 Juni 2009 18.05  

ass.
aduuhhh..bencana lagi neeh.
mudah-mudahan segera ditemukan tu pesawat ya,
semoga aja ya bunga.
wassalam

Planet Jingga 2 Juni 2009 18.13  

Turut berduka cita...Jadi ngeri naik pesawat...hiieeeeiii.

Laras 2 Juni 2009 19.14  

hey bungaaa...long time no seeh ceilah hahah. soalnya aku baru selese ujian nih, maaf klo blm sempet dibales comment2nya

ucu atan 2 Juni 2009 19.41  

kejadian adam air lagi keknya

kakara 2 Juni 2009 19.54  

..maaf baru sempet mampir nh frenz..
wah beritanya update neh.. tfs :)

black_id 2 Juni 2009 23.10  

sudah seharusnya kita sadar bahwa pesawat bisa terbang juga atas kuasa tuhan,,

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" 3 Juni 2009 00.43  

saya suka postingnya menarik baget..
blognya keren juga, Sukses selalu..
Salam kenal dari Blog Heboh, jangan lupa berkunjung balik yah dan berkomentar.. Ditunggu..

Blog saya yg lainnya:
Bikin Heboh (Download lagu-lagu Indonesia Terbaru)

Lala 3 Juni 2009 03.54  

Wah pesawat bule juga bisa jatuh ya... Namanya musibah, bisa menimpa siapa aja.

Dinoe 3 Juni 2009 07.19  

Kunjungan pagi..dan nambah 1 poin he..he..met pagi teman..

Inuel^-^ 3 Juni 2009 11.11  

aduh maap yah,baru bisa mampir,wakrtuku cuma dikit di depan pc,heheheh,iya linknya aku pasang yah,makasih,,
untung aku ngga pernah naek pesawat,jadi ngga takut,,
(gg punya duit soalnya,,wkwkwkwkwk))
kabooooooorrrrrrrr

riztee 3 Juni 2009 14.10  

itu pesawat kayaknya udah lama yah..
di berita sih..
tapi pesawat itu masih bagus kok.. ga kyk indonesia,.,
herculesnya..

hilang? jgn2 diambil ma orang2 atlantis.. haha..

♥ Neng Aia ♥ 3 Juni 2009 16.51  

serem banget!! kemana itu pesawatnya?? dibawa sama gatot kaca buat mainan kah??

worldkicker 3 Juni 2009 17.56  

hi there?
wanna a link exchange?
visit mine, make a comment and i will link your blog

thanks

amal awaluddin 6 September 2011 19.28  

inih semua terjadi karena ke joliman manusia liat sebentar lagi seluruh dunia akan rusuh karena kerakusan manusia dan alam pun bisa marah kalau mereka dijolimkan karena mereka semua bernyawa sma seperti kita

Posting Komentar

Recent Coment

Friends Link

Buku Tamu

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP