Minggu, Juli 12, 2009

PACARAN BEBAS TREN MASA KINI

Setelah sekian hari aku menghilang dari dunia maya kini ku kembali dan menyapa sahabat semua...apa kabar sahabat semua, maaf kalau selama beberapa hari ini aku ga bisa membalas kunjungan teman teman semua....dan kini aku kembali dengan gaya pacaran bebas.

Hasil survey Komnas Perlindungan Anak tahun 2008 di 33 propinsi mengenai perilaku seksual remaja masa kini menyebutkan bahwa 97% remaja SMP dan SMA pernah menonton film porno, 93,7% remaja SMP dan SMA pernah berciuman, meraba alat kelamin atau melakukan oral sex, 62,7% remaja SMP dan SMA tidak perawan lagi dan 21,2% remaja SMP dan SMA pernah melakukan aborsi.

NAh itu data pada tahun 2008, trus kalau sekarang bagaimana ya...? dan kalau di lihat dari kenyataan pada tahun 2009 ini tambah parah kayanya, di lingkungan kita tinggal baik di desa maupun di kota ala pacarannya sudah banyak yang mengikuti budaya barat, kalau sudah terbentur dengan kata aku sayang kamu aku cinta kamu, yo wis semua untuk kamu apa yang kamu mau aku berikan, karena kan dunia milik kita berdua. wew seru banget yah... pantas saja kebanyakan dari mereka katanya kalau pacaran ga ngsex ga seru, bagai sungai tak berair, alias kering ga bisa untuk ngilangin haus, hah emang pacaran untuk ngilangin haus ya, ko aku baru tau.......?

Ga habis pikir juga gue, memang gue ga mikir sih makanya ga habis habis, ko bisa kaya gini ya pacaran ala sekarang yang namanya kehormatan alah ga ada artinya, yang penting aku sayang kamu, kamu sayang aku, ahirnya ya ayu kita lakuin apa yang kita mau..huhh...mbok ya jangan gt, kasian si embok yang lahirin kita, kasian tetangga yang ikut nyelametin nama kita, dan khususnya diri kita..indonesia tercatat sebagai sala satu negara yang banyak mengakses situs porno, alias orang indonesi ini banyak yang buka situs porno di bandingkan negara negara lain, mungkin itu juga salah satunya ya makanya banyak pacaranpun yang ikut2an pada situs porno yang mereka lihat. tapi coba ya kalau kita masuk warnet itu di gunakan untuk hal positif salah satunya ngeblog wah pasti seru kaya aku hiksssss, jadi boro boro kepikiran mau buka situs gituan, maunya mikirin blog aja bagaimana supaya bagus dan terkenal. dan kayanya lebih bermanfaat deh, pertama bisa nuangkan ide2 yang mudah mudahan orang memerlukan ide kita itu, kedua menambah teman, dan masih bnyak lagi keuntungan dari ngeblog dari pada buka situs porno.

102 komentar:

Vicky Laurentina 12 Juli 2009 08.09  

Apa ini murni salah trend pacaran a la Barat? Kalau begitu gimana kalo diberikan solusi gimana baiknya pacaran a la Timur, sekalian aja pacaran a la Selatan, pacaran a la Utara, atau pacaran a la Tenggara..

IHSAN 12 Juli 2009 08.51  

salah satu tanda kehancuran suatu bangsa bisa dilihat dari kehancuran pemudanya

bagaimana Indonesia?

AeArc' 12 Juli 2009 09.06  

pacaran, pacaran.. dan pacaran.. :D

Itik Bali 12 Juli 2009 09.07  

Aku engga lho..
lha gak punya pacar gimana bisa pacaran bebas??
he..he

Antaresa 12 Juli 2009 09.41  

Ungkapan baru bagi aku mas :

Blogku Pacarku !!! hehehe...

97%??? aneh banget ya, berarti kalo satu kelas ada 30, itu tandanya cuma ada 1 anak yang alim...

dinoe 12 Juli 2009 10.10  

fenomena penyimpangan ini memang lagi marak-maraknya dimana-mana..perlu perhatian khusus para orang tua dlm hal pengawasan dan mendidik putra putrinya...nice artikel..and..welcome back

Seti@wan Dirgant@Ra 12 Juli 2009 10.14  

Sangat setuju,... lebih baik ngeblog, dari pada buka situs mang Parno,.........
kayaknya sekarang kecenderungan itu tambah meningkat.

Laras 12 Juli 2009 11.17  

nah....ini dia...bunga sendiri kalo pacaran kaya gimana? sehat kan?

Bang Del 12 Juli 2009 12.26  

Kira-kira apa yang harus kita lakukan untuk menyebarluaskan kampanye anti free sex di Indonesia sebagai blogger. Mungkin kawan-kawan di sini punya ide? Melalui media ngeblog saya punya keyakinan untuk mengurangi data statistik di atas, tapi untuk menghapuskan tabiat buruk download situs porno nampaknya berat ya. Masih banyak situs porno yang dikelola pemain Indonesia yang sekarang semakin menjamur. Ok, sebagai bahan pemikiran aja mungkin ada yang punya ide?

KangBoed 12 Juli 2009 14.59  

WAAAKAAKAKAK.. BEBAS EEEEUY..
SALAM SAYANG SAHABATKU

Iklan Gratis 12 Juli 2009 15.54  

waduh.....
berarti aku susah donk nyari yg masih perawan *nangis tersdu-sedu*...
boro2 perawan, yang nenek2 aja susah banget dapetnya *ngikik*...

eniwei, para pemuda ini bisa membuat bangsa kita semakin merosot nilai moralnya...
mudah2an aja kita bisa ikut menjaga dan mencegah hal seperti ini semakin meluas...

nice post...
salam kenal :D
Stop
Dreaming Start Action

Lala 12 Juli 2009 16.10  

Setuju...
Lebih baik gunakan masa kita muda kita untuk hal hal positif supaya tidak menyesal di kemudian hari...

sii melyn 12 Juli 2009 16.22  

Iya, kadang2 mereka mikirnya. Entar aku nikahnya sama dia juga. Jadi gakpapa kalo mau ML. Pdahal kan gak b0leh gitu ya bung, gak ada yg jamin s0alnya.

buwel 12 Juli 2009 16.51  

masya alloh....ngeriiiiiii...moga baiklah ini negeri

Puspita Wulandari 12 Juli 2009 17.02  

Salah satu alasan saya menugasi siswa memiliki blog sendiri ya adanya pergaulan beba, apalagi sejak adanya internet. Anak-anak SD ndak tahu mau apa di duania maya, akhirnya ya hanya buka situs aliran sesat seperti itu. Memprihatinkan sekali.

Kebetulan saya mengajar di SMK, saya harap siswa saya bisa berbagi ilmu di desanya, supaya kegiatannya lebih terarah. Yah, sedikit mengurangi kegiatan kluyuran dak karuan, energinya biar sedikit digunakan untuk berpikir.

Kita semua harus bersam-sama berjuang menyelamatkan generasi Negeri Tercinta Indonesia.

Selamat berjuang.

YolizZ 12 Juli 2009 17.32  

eh,, bener neh indonesia tercatat sebagai salah satu negara yang banyak mengakses situs porno?? duh,, miris banget deh yah... :(

ajay 12 Juli 2009 17.36  

waduh ancur amat remaja indon

Ariyanti 12 Juli 2009 18.31  

Media massa berperan besar dalam hal ini. Namun tetap saja, kembali lagi ke akhlak masing2, tul gak? Hehe..

Yunna 12 Juli 2009 19.43  

Astafirulah... alhamdulilah aku ga sampe terjerumus kaya gitu...

yanuar catur rastafara 12 Juli 2009 21.49  

asiknya yang sedang pacaran
hiks..hiks..
kasianilah aq yang masih ngejomblo
hiks..hiks..
nangis lagi dh

yanuar catur rastafara 12 Juli 2009 21.50  

asiknya yang sedang pacaran
hiks..hiks..
kasianilah aq yang masih ngejomblo
hiks..hiks..
nangis lagi dh

Tukang Komen 12 Juli 2009 22.29  

Sebenernya SEX itu ada singkatannya lho:
Self = Sendiri
Education = Pendidikan
Xplicit = sangat terbuka
jadi kurang lebih artinya Keterbukaan yang dipelajari sendiri, alias gak ada yang ngajari udah bisa.... wa..ka..ka...
makanya banyak anak-anak yang udah ahli seperti itu meski masih smp atw ama.

nara 13 Juli 2009 02.07  

bener mas ;)

klo ngenet yg positif aja salah satunya ya dengan ngeblog.. malah bisa sambil cari sedikit penghasilan :)

genial 13 Juli 2009 02.59  

iia sii sob gag mikir makanya gag habis2... kqkqkqkqkqk... go ngenet.. tp emang gag bsa ngenetnya sambil sama pacar iia?!??!?!

big sugeng 13 Juli 2009 04.26  

Kondisi ysng memprihatinkan yaa, jangan2 daerah lain juga hampr sama...... arus globaliasai yang ditiru yangjelek2nya ya..

Motifasi 13 Juli 2009 05.24  

INFO Ebook gratis 1jt rupiah pertm anda dr internet. klik link dibwh ini
http://maubisnisonline.com/member/go.php?r=1220&i=I0

Motifasi 13 Juli 2009 05.26  

buat tmn2, drpd free sex, mending free money.. he..he... ngblog smbl cr tmbhn saku, kali aja jd milyarder dr internet, bs bnyk bramal buat org laen, drpd hmlin anak org. he..he..

Bisnis Online 13 Juli 2009 05.59  

Terlalu kolot jangan, terlalu bebas jangan, mending biasa2 aja deh... Budayakan ngeblog sehat, pasti terhindar dah dari yg namanya free free yg gak bener tuh :)

Sari Maniez 13 Juli 2009 08.49  

Pacaran kalo dah dicampuri napsu ya gitu ituh...bawaannya negatif mulu...
Mending nikah aja deh, biar halal :D

ROSMANA APOLLA PUTERA 13 Juli 2009 09.36  

sebenarnya pacaran itu bagus. Terutama buat yang udah mau nikah. Tapi dengan satu syarat, jangan berlebihan! Ya kan?

Kabasaran Soultan 13 Juli 2009 10.23  

Iya nih ...semakin hari semakin mendebarkan saja melihat perilaku anak muda sekarang.
hiks-hiks-hiks ...

Sang Cerpenis bercerita 13 Juli 2009 10.57  

begitulah jaman sekarang. sudah mengikuti trend di dunia barat. kumbo aka kumpul kebo jadi sudah biasa. rasa malu bila sudah berhub intim dg pacar, sudah gak ada lagi. padahal ini kan di Indonesia. mestinya nilai2 kesusilaan dan adat ketimuran tetap dijunjung tinggi. apalagi jika mengaku beragama tapi kelakuan spt itu. halaah...kok jadi berapi2 nih ngomongnya? he he he...

kawanlama95 13 Juli 2009 11.01  

iya lah prosentase nya besar orang penelitiannya di sekolah yang terkenal dengan gaya anak muda yang bebas. serta di cari responden yang sesuai gaya hidupnya dan sesuai tema penelitiannya.ya kan.

kawanlama95 13 Juli 2009 11.08  

salam kenal ya. aku pernah di pekan baru.oke ya pendidikan agama secara integral bisa menumbuh kembangkan remaja yang baik dan jauh dari sikap ke barat-baratan

buwel 13 Juli 2009 13.18  

subhanallohhh...moga baiklah ini negeri

Qie 13 Juli 2009 13.57  

ya alloh, betul tu lebih baek ngeblog dari pada buka situs yg gituan,, untuk sayah tak pernah melalukan hal yg di sebutkan yg di atas postingan ini. apalagi berpacara, lah wong punyak pacar ajah g koq, mana bisa pacaran dng hal2 yg di sebutkan tadi :P hihihih

chikal 13 Juli 2009 15.43  

Astaghfirullaahal'azhiiimm
mau jadi apa ya generasi muda sekarang klo dah kaya gni??
akankah zaman yang mengalahkan budaya kita?
atau bahkan kita dah ga peduli lagi dengan firman Allah dan sabda Rasul?
tapi walau bagaimana pun ini adalah tantangan tuk kita semua yang ga suka dengan hal itu ya ga?
so, mari kita perbaiki dan bentengin diri kita dan keluarga kita dengan iman dan ihsan.
"Quu anfusakum wa ahlikum naaro"

Tukang Komen 13 Juli 2009 17.10  

mampir sob di sore hari....

KangBoed 13 Juli 2009 17.33  

HEHEHE.. BEGINILAH YANG SEDANG TERJADI DISINI SAAT INI DIAM SAJAKAH ATAU HANCUR
SALAM SAYANG

blogartik 13 Juli 2009 18.01  

berarti dimana2 sama saja...

lagi usil 13 Juli 2009 18.03  

hmm, memang agak mengejutkan juga hasil surveynya. kaget-kaget enggak sih, soalnya anak-anak sekarang pada cepet gede perkembangan fisik n mentalnya...

download free ebooks 13 Juli 2009 18.05  

perlu penanganan terpadu kalo bener trend itu mau dikurangin. udah ga jamannya lagi berpikir, "yang penting anakku enggak gitu."

balisugar 13 Juli 2009 18.06  

Mendingan nyari duit daripada buka situs gituan hihi salah-salah blog sendiri di hack dengan kata-kata dan gambar jorok

TRIMATRA 13 Juli 2009 18.29  

inilah output pendidikan kita yang kering agama, dua jam dalam seminggu itu sama saja memisahkan pendidikan agama dan ahlaq dari system pendidikan.

ya outputnya gituh, berprestasi dalam ilmu umum tapi miskin dari ilmu agama, kering ruhaninya.

makanya saya ma temen2 di jogja sedang gencar2nya membuat SD percontohan dengan target output yg sama antara intelektualitas dan religiusitas.

sebab terbukti hanya pendalaman agama yg bisa menjauhkan generasi muda dari pengaruh buruk peradaban modern.

Susy Ella 13 Juli 2009 20.03  

makanya...pacaran itu ga boleh ma agama islam...hhehe...

ada cara2 yg sesuai aturan agama..dan tentunya menjaga dari hal2 seperti itu

lidya 13 Juli 2009 22.43  

Setuju sama Susy Ella , memang pacaran gak diperbolehkan dalam Islam, yang ada proses taaruf.
aku sih gak pacaran tapi juga mengalami proses taaruf hihihi

RanggaGoBloG 14 Juli 2009 01.14  

hwehwhehwhe.... emang pemuda zaman sekarang... *geleng geleng kepala..*

Aldrix 14 Juli 2009 02.14  

waduh telat pertamax juragan...
ini gak ada FEEDBURNER ya?? biar bisa langganan gitu ???

gak papa ikut komen aja dah

Aldrix 14 Juli 2009 02.14  

klo soal pacaran sih kita tinggal ambil hikmah ndak usah sampe OVER.. heheheheh

arkasala 14 Juli 2009 03.13  

Pacaran masa kini eranya lain dengan jaman dulu. Tingkat cueknya lebih tinggi jaman sekarang kayaknya ya.
Trims atas kunjungannya dan salam kenal. semoga sukses selalu.

manginfera 14 Juli 2009 06.37  

lebih aman pacarannya setelah nikah aja
aman toh....
mau ngapa-ngapain gak adayang ngelarang :D

ammadis blog 14 Juli 2009 07.59  

Dunia makin aneh yaaa...?

Coba seandainya semua pelajar kyk bunga...ngenet-ngeblog...pasti pada pinter 2 nantinya....

muchlisin 14 Juli 2009 09.16  

Setuju sama kommentnya bang Ihsan: "salah satu tanda kehancuran suatu bangsa bisa dilihat dari kehancuran pemudanya"

So, keep positive posting. Be a good blogger.

bunda bintang 14 Juli 2009 09.16  

apakah ini akibat dari salah "asuhan"...?

wiwin 14 Juli 2009 09.20  

ingat riau, jadi ingat masa lalu, aq juga pernah tinggal di Riau, di Jl. Sumatra, trus pindah ke Jl. Gajahmada, cuma 6 bulan aja. slam knal ya..

ROSMANA APOLLA PUTERA 14 Juli 2009 10.14  

makasih banyak! sering2X berkunjung ya!!! :D

diadan 14 Juli 2009 10.23  

iiah susah,,,,jaman sekarang,ank2 SD dan SMP dach sering ke warnet hanya untuk iseng2 buka situs porno,,,,,,
salam kenal ,,,,,dari blogger kalsel

Ardy Pratama 14 Juli 2009 11.04  

hsil srvey jga mnnjukkan kalo adat, agama, dan moral sbgai pngikat prgaulan sdah bsa 'dlpas' dan 'dbuang' oleh sbgian bsar gnerasi muda bngsa ini

AISHALIFE-LINE 14 Juli 2009 12.19  

hmm..tidak mengagetkan. dengan adanya teknologi informasi dan komunikasi yang semakin canggih sekarang ini sis.Untuk mencegahnya orang tua juga harus ikut berperan dalam hal ini.misalnya tidak di kasih uang jajan,kalau di rumah ya pakai security .di blokir site-site yang berbau porno.dan pemerintah juga harus ikut turun tangan,warnet-warnet di larang menerima anak-anak di bawah umur.Btw thanks kunjungannya dan follownya sis.I'll follow you back.

buwel 14 Juli 2009 14.35  

selamat siang abang.....

Kuliah Gratis 14 Juli 2009 15.31  

Susahnya cari prawan dijaman sekarang :((

Laras 14 Juli 2009 15.34  

ha? bunga bodoh? nggak mungkin lah..hahahahaha, emang dulu bunga sering cabut? aku sih sering...tp kalo class meeting dong, kalo hari biasa, aku kena marah ortu bisa2..

buwel 14 Juli 2009 15.48  

sore juga abangggg

melandri 14 Juli 2009 16.51  

setau saya , dalam islam tak ada istilah pacaran,,,,,,so , saya ga bisa berpendapat disini...

irmasenjaque 14 Juli 2009 17.01  

bungaaaaa...........
apa kabar ? lama bgt gak ngobrol ya,
smg bunga baik2 aj ya.
teteh jg baik...hemmm msh cape,tp menyempatkan main ke rumah sahabat bloger nih.

blognya tambah rame nih....hehe,bunga gt loh...
Pacaran bebas ? hem....no comment dl ya,udh byk koment yg OK.
teh cm kangen aj pengen nyapa bunga... (^_^)

Tolush 14 Juli 2009 17.07  

Hi, salam kenal...
Makasih ya udah meninggalkan comment di blog ku..
Slamat nge-blog lagi...

AeArc' 14 Juli 2009 17.16  

wah.. belum apdet ya bos?

KangBoed 14 Juli 2009 17.27  

KUNJUNGAN SORE MENYAPA SAHABATKU YANG BAIK
SALAM SAYANG UNTUKMU

maseta 14 Juli 2009 18.53  

makanya langsugn cariistri aja biar aman kayak saya nih heeee (wah pamer nih!!)

just another newbie blog
maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

gaelby 15 Juli 2009 07.49  

hello from me with my own hospitality

salam damai...

Itik Bali 15 Juli 2009 11.24  

Aku sih menerapkan pacaran sehat aja
Pacaran sambil olah Raga
Pacaran sambil makan sayur
Pacaran sambil minum susu..

sehat kan?
he.he

Ayu Laksmi 15 Juli 2009 11.25  

Mumpung koneksi lagi bagus..
sekalian komen buat blog ini juga..
jangan pacaran kecuali kepepet

arie d axel 15 Juli 2009 13.09  

yah.....harus gimana lagi klo memang itu keadaanya,kita perbanyak doa aja agar terhindar dari itu semua

°º²³³™ºnøthíñ¶²§ømêthíñ¶ 15 Juli 2009 13.47  

Menurut sy, semua berawal dari lingkungan keluarga tempat kita tumbuh dan mengenal dunia. jika keluarga kita memiliki pengetahuan yang cukup soal agama, insya4JJI deh anak2 dlm keluarga kita bakal punya pegangan cukup untuk jalani hidup biar gk keprosok...salam kenal y..

didin 15 Juli 2009 15.45  

salam kenal mas :)

KangBoed 15 Juli 2009 16.48  

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

KangBoed 15 Juli 2009 16.50  

Apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt

bintang 15 Juli 2009 20.21  

yang aku kuatirin sih sama anak2 remaja yg masih mikir enaknya tapi gak mo nanggung susahnya.
wah syukur deh kompi dirumah gak kepasang yang porno2an

Tukang Komen 15 Juli 2009 20.44  

wah masih bebas pacaran bang..... selamat malam.

KangBoed 15 Juli 2009 21.16  

KUNJUNGAN MALAM MENYAPA SAHABAT

kakve-santi 16 Juli 2009 09.39  

asik...

saya ada di persenan yang mana ya?
lo kok gak ada?

persenan yang gak ngapa2in di sebelah mana ya?

♥ Neng Aia ♥ 16 Juli 2009 09.42  

kok bingung sih? emang sudah seperti itu.. adat ketimuran kita sudah terkontaminasi dengan adat luar,, aku juga sedih.. plus serem!

♥ Neng Aia ♥ 16 Juli 2009 09.43  

baidewai,, headernya bagus!!!

:D

Dinoe 16 Juli 2009 09.49  

Met pagi teman...berkunjung disini

Sang Cerpenis bercerita 16 Juli 2009 10.17  

berkunjung bawain buah stroberi.

Laksamana Embun 16 Juli 2009 10.48  

dataNg Ntuk pertamaxxxxxxxxxxx....

Bang tukaran Link yuk.. Link nya dah di psng di blog List nH...

di tunggu kedatangan n Cmment nya

lina 16 Juli 2009 10.49  

wadduh ngeri juga bacanya
paling nggak ini ngingatin saya
yang punya anak remaja

Pandu 16 Juli 2009 10.51  

gaya pacaran sekarang memang beranjak ke sesuatu kaya gitu...
Agama adalah pilar untuk menjaga hal yang tidak diinginkan itu tidak terjadi... artikel yang mantab..

Kuliah Gratis 16 Juli 2009 10.58  

SAlam...........mampir jua nih

ROSMANA APOLLA PUTERA 16 Juli 2009 11.10  

Jalan-jalan sambil beraktivitas mbak!

EEL'S 16 Juli 2009 11.36  

Prihatin banget yach, klo yang dipilih jalan yang salah..., ngenet bukan untuk cari pinter malah cari yang porno, pacaran bukannya cari spirit , malah cari....

EEL'S 16 Juli 2009 11.40  

Prihatin banget yach, klo yang dipilih jalan yang salah..., ngenet bukan untuk cari pinter malah cari yang porno, pacaran bukannya cari spirit , malah cari....

ferdivolutions 16 Juli 2009 12.55  

asyiikkk.. ngebahas soal beginian aku suka sekali... hohoho....

gaya org pacaran udh ga di dalam lingkaran lagi seperti yg nenek bilang itu berbahaya. Bangga klw org pacaran udh ML aja sebelum merit... astaghfirullah!

reni 16 Juli 2009 21.28  

Datanya bikin ngeri......
Harus mulai pasang strategi nih agar anakku tidak sampai terjerumus ke hal spt itu. Amin.
Beneran lho.. aku ngeri banget !

Laston M Nainggolan 16 Juli 2009 22.14  

Banding kandengan acara di TPI dan RCTI,,sama-sama menunjukan bahwa dunia smakin lama semakin aneh..
Moral masyarakat betul2 rusak dan mengalami degradasiyang mengerikan...

Anonim,  7 September 2009 18.59  

pacaran yang bener yang tahu cuma individu masing2!!!!klo individunya aja dah g bener gmn mau terjadi pacaran yang baik

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang 27 September 2009 14.53  

Betull..mendingan ngeblog bermanfaatdpat duit pula!!hhehe

Jabon 29 Juli 2010 21.56  

Kalau memang cinta ya nikah.. pacaran? buang2 fokus aja

Septian 2 November 2010 21.08  

bulsit.........
you krezi,,..,.

Anonim,  25 Mei 2013 10.27  

You've made some good points there. I looked on the internet for more information about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

My webpage; book of raw kostenlos spielen

Poskan Komentar

Recent Coment

Friends Link

Buku Tamu

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP