Selasa, Mei 25, 2010

Obyek Wisata Siak Waterboom Queen Star

Akhirnya model obyek wisata masa depan seperti waterboom  telah hadir di kota Siak Sri Indrapura - Riau, kini keberadaanya telah menambah asset satu lagi bagi kepariwisataan di sana. Pembangunan yang memakan waktu sekitar 1.4 tahun ini telah rampung dan peresmiannya dilakukan oleh Bupati siak – H. Arwin A.S. pada Kamis (29/4) tahun 2010 baru-baru ini.
Dalam sambutannya, Arwin AS berharap agar Queenstar Waterpark ini nantinya dapat membantu mempercepat bagi pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Siak. “Pemkab Siak memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada manajemen Queenstar Waterpark Siak.atas ide cemerlang dan keberaniannya berinvestasi di kabupaten dengan julukan Kota Istana ini.” Arwin juga berharap akan muncul lagi para investor lain yang akan mengembangkan usahanya di Kabupaten Siak.

Sementara itu, Owner Queen Star Water Park - Ny. Rusnely mengaku, obyek wisata air yang dibangunnya ini, tiada lain terkait dengan visi untuk mewujudkan Siak sebagai pusat budaya Melayu di Riau yang didukung oleh agrobisnis, agroindustri dan pariwisata yang maju dalam lingkungan masyarakat yang agamis dan sejahtera pada 2025. “Jadi keberadaan Queen Star Water Park Siak ini dapat menjadi variasi tujuan wisatawan ke Siak disamping obyek wisata lainnya seperti Istana Siak, Balai Kerapatan, Jembatan Tengku Agung Sultanah Latifah dan lain sebagainya," katanya. Sedangkan untuk ketersediaan air, pihaknya juga sudah menyediakan pengelolaan air sendiri, bahkan dengan kualitas air yang jernih akan menambah kenyamanan bagi pengunjung yang ada.

Queen Star Water Park siak berdiri di atas tanah seluas sekitar 3 (tiga) hektar, dengan desain bangunan yang bermotifkan motif istana, yaitu berbentuk benteng kerajaan. Fasilitas permainan air di dalamnya antara lain kolam renang, slider lurus, slider spiral, kiddy pool, kolam arus, ember tumpah dan juga aneka jajanan.

Grand Opening Queen Star Water Park Siak ini dihadiri  juga oleh Wakil Ketua DPRD H Syahrul, Sekdakab H Adli Malik, Kapolres AKBP Rohmat Nursahid, Kajari Hj Afrida, Ketua PN Setia Rina dan unsur Muspida lain, jajaran Pemkab dan tokoh masyarakat serta masyarakat luas. Opening ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Bupati Siak, disusul pembukaan selubung Queenstar Waterpark oleh Kapolres dan Wakil Ketua DPRD Siak. Dilanjutkan dengan pemotongan balon serta pita oleh isteri Bupati- Hj Hafrita Dara Arwin bersama Kajari dan Ketua PN Siak. Selanjutnya  Bupati dan seluruh tamu undangan memasuki area Water Park untuk melihat dari dekat obyek wisata air pertama di Kab. Siak.

sumber: pewarta-indonesia

43 komentar:

Lidya 25 Mei 2010 13.51  

kejauhan ah hehehe

reni 25 Mei 2010 14.13  

Wah... Waterboomnya bagus.. sayang gak bisa kesana, jauh banget... :(

Inuel^-^ 25 Mei 2010 15.04  

enak kayaknya njebur kesitu bang :D, klelep dah haha

attayaya 25 Mei 2010 15.52  

panas2 gini jadi pengen berendam di kolam

kok ga datang acara tadi?
sabtu mungkin kumpul bagi2 kaos bertuah
tuggu penggumuman dari matyo

~Srex~ 25 Mei 2010 16.41  

selamat buat aparat Pemda dan masyarakat Siak....satu lagi wahana wisata yg keren hadir...
ps: tapi kok airnya kelihatan keruh ya mas...?

bunga raya 25 Mei 2010 16.50  

sekarang bsudah tersedfia air bersihnya ko....di jamin mak nyus lah pokoke

elpa 25 Mei 2010 18.40  

berendam yukkkk di saat panas terik gosong deh..
moga kedepannya Kota Siak lebih maju di segala bidang..

Tour, Food, and Health 25 Mei 2010 18.47  

ari dijaga, sungai selalau jadi pusat kebudayaan budaya besar dunia, jangan sampai wisata2 tidak memperhatikan lingkungan, misal buang sampah sembarangan..dll..dijaga bersama..

WONG SIKAMPUH 25 Mei 2010 19.53  

Wah jd pengin berwisata ke sana nich

Dian 25 Mei 2010 19.53  

Bagus dong, artinya pembangunan sudah mulai merata ya di Indonesia

Sang Penyamun 25 Mei 2010 22.11  

Woooow.. asik nih bro.. kapan kita main kesana??
cepat sembuh ya bro....

Frank 26 Mei 2010 01.00  

kren keliatannya uy...
tapi antara garut dan riau lumayan jauh menempuh jaraknya..hmmm
mudah2an untuk kedepan bisa berkunjung ke riau..

IrfanPlay 26 Mei 2010 07.23  

wahh..
keren water boom nya.
sayang jauhh bangettt sob... hehhee

zee 26 Mei 2010 07.51  

Selamat atas objek wisatanya... sekarang semua orang jg bisa menikmati seluncuran ala waterbom :).

Pencerah 26 Mei 2010 08.16  

Memang sekarang lagi booming model wisata air kayak geto

attayaya 26 Mei 2010 10.14  

semoga sehat selalu ya bro

Rubiyanto 27 Mei 2010 01.12  

wah, boleh juga neh, kapan-kapan kalau ke Riau bisa mampir ......

Rubiyanto 27 Mei 2010 09.27  

datang lagi bang ....

attayaya 27 Mei 2010 10.01  

ntar sabtu ditunggu
tunggu pengumuman resmi di fb bertuah

daniel wahyu perbawa 27 Mei 2010 22.11  

cantik waterboomnya tp jauh dari sini

Rubiyanto 28 Mei 2010 09.20  

dateng lagi mas Raden ....

Tour, Food, and Health 30 Mei 2010 19.37  

ikot blog ini aje lah bang...maju terus pariwisata melayu..

attayaya 31 Mei 2010 09.53  

tiada kesan tanpa kehadiran bunga
heheheh
jaga kesehatan ya bro

liat punya bang ais
bertuah.info

Yolizz 31 Mei 2010 15.34  

ooohh... baru tuh yah?! asik juga tuh kalo ke Riau ^^

Never Give Up Dude, All Come From Zero 1 Juni 2010 20.58  

wah bagus juga tuh objek wisatanya,,salam kenal saja yah..

jajang yusup 1 Juni 2010 21.00  

mampir sob..salam kenal

Rubiyanto 2 Juni 2010 13.13  

Kunjungan malam bang ...!

Rubiyanto 2 Juni 2010 13.16  

eH, Kunjungan siang ding, he he he, Lupa belum buka korden kamar..... he he

bintang 5 Juni 2010 08.17  

oooo ini tho yang namanya waterboom cantik bang..
pantesan ponakanku pengen banget maen ke sini

happy saturday bang...

FOREX-RIAU 5 Juni 2010 16.43  

salam anak riau semoga tetap jaya
semoga riau makin maju....

pekanbaru kota bertuah.he.he.he

Kulitintacetak 5 Juni 2010 20.05  

Salam Hangat
Bila ingin tahu tentang seluk beluk Dunia Tinta Cetak ... Silahkan berkunjung balik

Terima Kasih

wong sikampuh 5 Juni 2010 22.07  

kapan ya bisa pergi ke tmpt itu?

h35ti 7 Juni 2010 09.54  

Keren deh, komplit sudah, wisata bersejarah ada istana siak, wisata kuliner ada masakan gulai udang di pinggir sungai siak....
mantabs lah

bintang air 8 Juni 2010 21.58  

malem bunga.....
posting dunk

Bujang 10 Juni 2010 16.39  

Kalau begitu mau berwisata ke Siak tidak hanya wisata sejarah saja...yang modern juga ada..

Anonim,  20 Oktober 2010 23.35  

SIAK.. mantap-mantap-mantap. . .

obat tradisional jelly gamat luxor 30 Januari 2012 19.56  

keren gan. artikel yg bagus dan bermanfaat.

Dodol Garut 5 November 2012 18.06  

lanjutkan dan kembangkan pariwisata daerah kang, ari purwakartana mana ieu teh kang? gkgkgkgk :peace:

mesrasukma 18 Januari 2014 09.40  

lihat video QSWP :
https://www.facebook.com/photo.php?v=586108914801344&set=vb.114474868631420&type=2&theater

mesrasukma 18 Januari 2014 09.43  

lihat video "ucapan selamat dari pemilik QSWP"
https://www.facebook.com/photo.php?v=585788951500007&set=vb.114474868631420&type=2&theater

Wisata 19 Februari 2015 02.18  

salam hangat kang ucu kumaha damang? pribados ti wewengkon sunda neda dihapunen saageung ageungna ti akang

Posting Komentar

Recent Coment

Friends Link

Buku Tamu

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP