Kamis, April 30, 2009

JAGA, CINTAI, RAWAT, KEKAYAAN SENI YANG ADA DI NEGERI KITA

Mengapa kau tak suka bukankah ku mempunyai goyangan yang mantap, bukankah ku bisa memuaskanmu, bukankahku kebanggaanmu, bukankah ku sangat berarti bagimu ? tapi mengapa ada sebagian engkau kalau mendengarkanku, melihatku, seperti iklan coca cola beerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.kurang apakah aku? segala yang kau mau telah ku berikan dari segudang kenikmatan yang ku punya.
Itulah kira2 expresi yang ku gambarkan pada kaum yang tidak menyukai lagu dangdut, ada yang bilang norak abis, ada yang bilang kampungan ada juga yang bilang alergi. Padahal kita tau bahwa sala satu kehebatan bangsa indonesia adalah karena kaya akan seni dan budaya, tah apa penyebabnya ko banyak yang tidak bisa menghargai kekayaan negeri kita yang kaya akan seni dan budaya itu. kalau aku sendiri sih music apapun ok2 aja selagi itu merupaka budaya dan kesenian indonesia atau lagu yang bersifat menghibur dan positif. walaupun music paporit emang dangdut sih,tapi denger music lainnya pun ga gitu gitu amat sampe berrrrrrrrrrrrrrr kaya iklan coca cola itu.Tapi ketika bang haji menciptakan soneta2 herannya banyak di antara mereka yang asalnya alergi dan segala macamnya itu jadi suka padahal dari lirik lagunya tetap dangdut walaupun musiknya aga berubah tapi secara keseluruhan tidak menghilangkan music dangdutnya, saya jadi tambah tidak mengerti, jadi saya punya suatu kesimpulan bahwa kebanyakan orang Indonesia itu hanya sekedar mengikuti tren aja. Masalah yang enak di hati apa tidaknya urusan belakangan yang penting tren…saran dariku yu kita cintai budaya indonesia yang beragam ini, karena kalau tidak kita lantas siapa lagi yang mau melestarikan.kita harus bangga dengan indonesia karena kaya akan budaya bangsa,kita harus bersatu, bahu membahu dalam melestarikan budaya bangsa.
bagai mana dengan anda bangsa bloger..........?



34 komentar:

AA 30 April 2009 15.11  

PERTAMAXXXXXXXXXXXX
Wah bener tuh bukan kita yang melestarikan budaya dan seni yang ada di indonesia siapa lagi
ga mungkn kn orang luar.
tapi walaupun bgt banyk ko orang luar yang belajar seni di indonesia tapi masa kita sebagai yang punya seni malah alergi.bisa2 kewalat tuh

ajeng 30 April 2009 15.19  

Oye!! Bangga dg budaya kita sendiri..

eri-communicator 30 April 2009 15.30  

benar juga tuh kita harus melestarikan sejarah dan budaya kita, kalau perlu kita jadikan tuan rumah dinegeri kita, menjadi panglima dinegeri sendiri, jangan sampai budaya luar masuk apalagfi budaya yg tdk bermanfaat.

Antaresa 30 April 2009 15.31  

OKe...

mulai sekarang aku akan menyukai dangdut, sebagai bukti kecintaan saya terhadap budaya Indonesia,

Go dangdut ! Go dangdut ! Go !!1

Laras 30 April 2009 16.01  

iya nih bunga pengen banget ke indoor beach. bunga,chatboxnya mana ya?kamu sekolah/kuliah/kerja?

irmasenjaque 30 April 2009 16.06  

bunga....chatboxnya mana???
pertanyaan yg sama nih sm mba laras hehe...

pengen mengenalmu bunga,cewe atau cowo ya ? hihihi...

Sang Cerpenis bercerita 30 April 2009 16.27  

dangdut is the music of my country...my country oh, my country...

papaku suka dangdut lho...

Laras 30 April 2009 16.47  

oh..lagi direnovasi toh. btw tinggal dimana, trus..sekedar nanya aja.. kamu cewe/cowo?

Sang Cerpenis bercerita 30 April 2009 17.03  

bawain pantun buat bunga deh.

febriansyah.biz 30 April 2009 18.18  

wah kalo saya bukan gak suka lagu dangdut,saya gak suka cewek2 yang make baju mini,goyang2 gak jelas,dan di iringi lagu dangut. ngerusak dangdut gak tuh?

dangdutnya si "GALAK SOB..." cuma yang bawainnya itu loh yang gak srek..

sory ni y,kalo salah2 kata..

eppie - cool, 30 April 2009 20.42  

setuju musik dangdutnya, nggak banget sebagian costumnya...jadi sementara ikut melestarikannya lewat audio nggak di visual. Indonesia memang hebat..

nyubi 30 April 2009 21.42  

nice artikel, salam kenal
jgn lupa di komen balek

anak nelayan 30 April 2009 22.21  

betuul sob lestarikan budaya indonesia
jangan sampek ntar dangdut indonesia dicolong bangsa lain

marcellino agatha 30 April 2009 22.23  

Your article is very interesting. don't forget to visit marcellino

trimatra 1 Mei 2009 01.13  

saya juga suka musik dangdut, lebih fresh di denger daripada lagu rock/metal tapi yang ga kusuka artisnya yang suka kelewatan klo goyang.

musiknya suka, goyangane yang ga sreg. apa iya sih?

trimatra 1 Mei 2009 01.14  

weih...jam segini masih kuat jalan-jaln bang? salut deh aku...

Nur Rachmat 1 Mei 2009 03.34  

hampir sama dengan postingan mu.. lihat disini batik lestarikan budaya indonesia

usman 1 Mei 2009 07.34  

kalo aku sih mulai lahir ampe mati tetap cinta dangdut. dimana2 dangdut bergema, dari indonesia sampai kemanca negara. lagu2 dangdut sungguh aduhai, membuat kita semua merasa terbuai, membuat kita merasa terbuai. manis manja.

usman 1 Mei 2009 07.35  

tapi artisnya yang sopan, jangan kayak yang ngebor2

suwung 1 Mei 2009 08.54  

berkunjung sebelum pulang ke ponorogo
pesawat dah nunggu nih

tante girang 1 Mei 2009 08.56  

siplahhh

I love indonesia

yanuar catur rastafara 1 Mei 2009 10.05  

warisan budaya negri kita harus dijaga
cintailah kebudayaan asli indonesia
jangan terpengaruh hegemoni barat
oke brooo

ariel 1 Mei 2009 12.01  

mampir juga akhirnya...tapi masih gak dapat juga koldingnya...duchh...kepengen neh rasain koldingnya, alamat yg lengkap dong bro...

Laras 1 Mei 2009 12.31  

jiahh ilang lagi shoutboxnya, bunga ada YM ga?

marcellino agatha 1 Mei 2009 13.18  

Artikel anda sangat menarik. Saya tunggu artikel anda berikutnya

Jangan lupa berkunjung ke tempat saya Marcellino

eel's 1 Mei 2009 14.30  

Setuju banget tuh, kita harus lestarikan budaya kita yang kaya dan beragam sekali...Bunga, ada award untukmu lhoo..diambil yaa...

attayaya 1 Mei 2009 15.08  

coba lihat butang emas

hendra 1 Mei 2009 15.22  

bener tu mas,,, gmn pun itu adalah kebudayaan...
jgn lupa berkunjung y

exploe 1 Mei 2009 15.22  

absen dulu ach, salam kenal bro, blog anda penuh inspiratif

reni 1 Mei 2009 21.36  

Aku suka dg budaya Indonesia...!!

musa 2 Mei 2009 20.27  

Mari kita jaga budaya negeri ini. Jangan sampai pada di malingi oelh negara laen!

^3^ 4 Mei 2009 08.22  

yuppp...setuju .jaga budaya negeri sendiri

Ronaldo Rozalino 2 Juli 2009 15.31  

Dangdut sudah GO Internasional Bung..yuuuk jaga seni budaya bangsa kita merdeka

Posting Komentar

Recent Coment

Friends Link

Buku Tamu

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP